Archivo de noticias del Club NCLab
16524
page-template-default,page,page-id-16524,theme-bridge,bridge-core-3.0.5,qi-blocks-1.2.7,qodef-gutenberg--no-touch,woocommerce-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.6.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,columns-3,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-29.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-17

ACTUALIDAD DEL SECTOR COSMÉTICO



En esta sección encontrarás noticias del sector cosmético relacionadas especialmente con el lanzamiento de nuevos ingredientes, desarrollo de productos o información
sobre nuevos extractos fitocosméticos que ya han sido publicadas anteriormente en la Biblioteca del Club NCLab

Eficacia anti-polución del extracto de fresa

El extracto glicerinado de fresa de Esperis (www.esperis.it) ha demostrado la capacidad antioxidante derivado de la presencial de compuestos fenólicos.
Dichos activos son capaces de detoxificar y bloquear radicales libres, modular la expresión genética en la proliferación antioxidante y proteger el daño sobre el ADN celular.

Oleato de Helicrisum angustifolium

Lipoid Kosmetik (www.lipoid-kosmetik.com) acaba de lanzar un oleato de Helicriso en coco fraccionado.
Ha demostrado ser eficaz en la mejora de la firmeza cutánea, ayudando a remodelar el contorno facial y corporal.
Favorece la renovación de las fibras de la matriz dérmica, mejorando el estado de las estrías.
Además de sus propiedades antiinflamatorias y mejoría de la circulación.

Ectoina, un poderoso activo multifuncional

Ecoori (www.ecoori.com) ha creado Natori Ectoin 100, un activo natural que proporciona beneficios cutáneos basados en su capacidad para revertir los efectos adversos derivados de la polución y de la exposición a la radiación solar y medio ambiente.
Promueve la asociación de moléculas de agua en las capas superficiales de la piel, protegiendo a las membranas celulares y previniendo la pérdida transepidérmica de agua.

Nuevas aplicaciones de la inulina

Cosun Biobased (www.cosunbiobased.com) presenta diferentes formatos del activo inulina en donde demuestra otras aplicaciones cosméticas no solo como humectante, sino que recomienda este activo por su beneficios prebióticos, así como texturizante debido a su estructura polimerizada.
Amplia su actividad cosmética en el caso del aumento de la población de S. epidermis que permite una mejora en las pieles con tendencia al eccema o dermatosis.

Especialistas en resveratrol y derivados de la uva

A finales del mes de noviembre, Actichem, una empresa francesa líder en la investigación y desarrollo de productos derivados del vino, celebro su 25 aniversario.
Empresa familiar que ha desarrollado procesos innovadores y de calidad a través del uso de las partes renovables de la uva: brotes de vid, podados cada año en invierno y de las raíces de vid, cosechadas durante la renovación natural de la vid.
Descubre todos sus productos en su página web www.actichem.com.

Extracto de bayas de Goji

Las bayas de Goji, usada tradicionalmente en la medicina china, se introdujo en la cosmética derivado de su alto contenido en antioxidantes, especialmente en una forma estable de vitamina C.  También ha demostrado tener aplicaciones cosméticas como activo despigmentante, actuando como competidor de la enzima tirosinasa, ocupando su lugar y reduciendo la síntesis de melanina, especialmente tras procesos de estrés oxidativo o inflamación.
Naolys (www.naolys.com) ha presentado recientemente un nuevo extracto a base de bayas de Goji con una potente actividad despigmentante.
Descubre este y otros de sus maravillosos activos en su página web.

Extracto cosmético de hojas de rúcula

The Garden of Natural Solutions (www.naturalsolution.co.kr) es una empresa de Corea del Sur especializada en el estudio y tratamiento de extractos vegetales.
Dentro de su catálogo de activos, encontramos el extracto de rúcula (Eruca sativa).
Este extracto muestra la capacidad de activar y estimular las proteínas filagrina e involucrina para mejorar la función barrera cutánea, por lo que lo hace un extracto muy interesante para el cuidado de las pieles con dermatitis atópica.
También presenta actividad antiinflamatoria y desde hace poco se ha demostrado su alta capacidad antibacteriana sobre ciertas bacterias Gram+.
Para acceder a la documentación es necesario registrarse como empresa. Nosotros subiremos en breve al Club documentación de su portfolio de extractos vegetales.

Alfalfa vs Retinoides

El año pasado, en el mes de abril, se publicó un artículo de investigación en Cosmetics & Toiletries en el que se realizaba un estudio comparativo entre los retinoides y los oligosacáridos obtenidos enzimáticamente del extracto de alfalfa (Medicago sativa).
En este estudio se reveló que estos compuestos eran una alternativa a la irritación ocasionada por los retinoides.
Presentaban acciones muy similares y con el beneficio de evitar los procesos irritativos que pueden llegar a inducir ciertos retinoides sobre la piel.

Piroctone Olamine y Caspa

La caspa es uno de los problemas capilares que más preocupan, sobre todo teniendo en cuenta los aspectos estéticos que se relacionan con esta afección.
La línea de champús anticaspa de Procter & Gamble es muy conocida y destaca por incluir en todos sus champús piroctona olamina, un potente activo que ayuda a mejorar tanto el proceso descamativo como el tamaño de las partículas de caspa que se desprenden del cuero cabelludo.
Son varios los distribuidores de este activo en los que encontramos Crinipan PO (Symrise) o Promocare PO (Uniproma).
Te dejamos un archivo a descargar para que conozcas más este activo y qué causa la caspa.

Ashwagandha: Un activo para pieles fatigadas

Gattefossé (www.gattefosse.com) es una empresa líder en la elaboración de principios activos específicos, además de presentar una serie de nuevos emulsionantes y agentes de textura.
A principios de año, Gattefossé introdujo como ingrediente activo las raíces de Ashwagandha.
La ashwagandha, muy conocida en la medicina ayurvédica, ha demostrado aumentar la vitalidad cutánea, ejerce la función de escudo sobre las células de la piel sometidas a diferentes agresores externos, lucha contra el estrés oxidativo y mejora la tonicidad y elasticidad cutánea.
Puedes ver el estudio de eficacia en el siguiente enlace.
La revista Personal Care le dedicó un artículo que puedes leer clicando en el enlace de más abajo.

Ácido azelaico para pieles con rosácea

Desde hace unos años, se han efectuado mucho estudios sobre la eficacia del ácido azelaico para el tratamiento de la piel.
Pieles con acné, rosácea o con melasma han encontrado en este activo una mejora sustancial de la calidad de su piel.
Pero este activo va más allá, la combinación con sulfato de zinc y/o vitamina B6 han demostrado que ayuda a estimular el crecimiento del cabello.
Ah!!! y tiene propiedades antimicrobianas, siendo funcional contra el P.acnes y el S.epidermis.
Azeco Cosmeceuticals B.V. (www.azeco-cosmeceuticals.com) es el mayor proveedor de este activo a nivel mundial y el que presenta el ácido azelaico de mayor pureza.

Emoliente sustituto siliconas

AAK (www.aakpersonalcare.com) ha lanzado un éster emoliente cuya acción se asemeja a la acción de la dimeticona.
Aporta viscosidad y una agradable sensación sobre la piel, sin dejar sensación grasa durante y después de su aplicación.
Presenta una alta capacidad de deslizamiento y una sensación sedosa en la piel.